瑞士留学网十大增值服务全面上线

答疑丨移民瑞士需要具备哪些条件

瑞士留学网-移民知识-2018年10月06日 17:43

想要申请瑞士移民,首先需要在瑞士住满十二年年,十二岁到二十岁的青少年在瑞士居住的时间可以1年当作2年计算。其次就是需要至少至少掌握一种瑞士官方语言、能够适应瑞士当地的生活方式。

  最近几年,我国去瑞士留学深造、探亲访友以、出境旅游以及移民瑞士的人数一直在激增,瑞士不仅仅是一个钟表制作大国,还是一个教育高度发达的国家,这也是吸引众多外籍学子不远千里去到瑞士的原因。但是呢我们都知道,并不是任何一个人都具有移民的资格的,那么,移民瑞士需要具备哪些条件?下面,留学360专家就为大家介绍。

  比起传统申请周期可能长达数年的投资移民与技术移民,瑞士政府现在更倾向从留学生队伍中吸纳经验类移民,对留学生而言要求更易实现,办理期间更短。经验类移民是建立在申请者在瑞士作和生活的基础上的,只要留学生有工作签证和支付国家税项的证明就可以以经验类移民的方式去申请移民,通常申请会在申请后18个月批出。

  瑞士政府目前把更多的精力放在受高工资和优越生活条件吸引的欧洲人身上。他们更期待与欧盟签署的人员自由流通双边协议通过之后,能够吸纳先进的人才填补在某些部门的人才空缺。

瑞士移民

  说起瑞士,我们想到的是环境优美,经济发达,又是永久中立国,于是瑞士成为了很多人移民梦想中的理想之地,但是即使你在瑞士拥有了长期居住权,也不能代表你能够拿到那本红皮白十字封面的瑞士护照。

  瑞士是一个本土人士占大多数比例的欧洲国家。瑞士国土面积只有4000多平方公里,人口仅有七百万。但是就是在这个小小的山国里竟然生活着一百五十万外国人。根据瑞士联邦统计局的数字显示,外国居民中很多是在瑞士生活了长达八年以上或者是四分之三出生在瑞士,换句话说仅有百分之二不到的外国居民最终能够如愿以偿地拿上了瑞士护照。

  想要申请瑞士移民,首先需要在瑞士住满十二年年,十二岁到二十岁的青少年在瑞士居住的时间可以1年当作2年计算。其次就是需要至少至少掌握一种瑞士官方语言、能够适应瑞士当地的生活方式。除此之外还有一些很细节的要求,比如晚上十点以后不要大声说话,不能放水冲抽水马桶。

分享
瑞士院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐