瑞士留学网十大增值服务全面上线

瑞士留学中学

瑞士留学网-读中学-2018年09月04日 14:16

选定了学校,接下来就是学校和入境签证的申请了。较之有些国家留学不同,瑞士留学中学校的申请手续和入境签证申请的手续有更多的关联。

  选定了学校,接下来就是学校和入境签证的申请了。较之有些国家留学不同,瑞士留学中学校的申请手续和入境签证申请的手续有更多的关联。

  一、选定你期望的入学时间后,至少提前四个月和学校或学校在华代表联系,获得申请表。

  二、申请学校需要准备的材料有:

  1、从高中起的所有毕业证、阶段性考试成绩的公证件(含高中)

  2、工作证明(单位信纸、英文、盖章、单位地址)(如果有的话,特别是申请研究生和硕士学位课程)

  3、学习目的的阐述Study Motivation Statement(用英文书写,250-1000字)

  4、推荐信(如果有的话)

  5、Toefl 或Ielts 成绩 (如果有的话)

  6、CV式简历(指有姓名、性别、经历、特长……的条目式简历,不是文章式的)

  7、一寸和二寸的免冠标准照若干。(最好和以后护照相同的)

瑞士留学:初中

  三、在将上述材料和填写好的申请表寄往学校后的几天内,将申请费汇至学校指定的银行帐户(汇瑞士法郎或其他常见外币)。

  四、如果你的材料符合学校的入学要求,你应该在一个月内获得学校的录取通知书。

  五、和管辖你居住地的瑞士使馆或领事馆联系确定面试日期。中国内地除浙江、江苏、上海、安徽外的其他省份的签证申请都由瑞士驻北京使馆受理。所以如果你属驻北京使馆管辖,在入学旺期(每年的五、六月和十、十一月)应尽量提早预约。

  六、持你的护照和录取通知书在约好的日期去使馆面试。你应该携带并亲自递交:

  1、三份详细用外文(英、德、法或意大利语)填好的入境申请表(用打字机或蓝色、黑色园珠笔填写,这些表格你应该在面试日期到前一、两天持录取通知书去使、领馆领取);

  2、三张两寸近照(彩色或黑白);

  3、所选学校的录取通知书,需2份复印件;

  4、个人简历(外文),由学生本人签字,需2份;

  5、学习计划(外文),由学生本人签字,需2份;

  6、将来的计划(外文),必须由学生本人签字,内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明求学对自己的未来有何益处,需2份;

  7、申请人亲自在一份学成后保证回国的声明上签名,这须在瑞士大使馆或总领馆官员面前完成;

  8、完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

  9、若已持有有效护照,提供1份复印件;若无,则提供1份身份证复印件。

  10、其他一些在申请签证时可能会用上的文件,如外语考试成绩,因为使馆官员有权力向你索要其他材料。

  七、在签证面试完后,如果面试感觉不是很非常差的话,在一个星期内,你应该将所有的学费、保险费等费用付清。

  八、大约两个月后,你就可以拿到入境签证了。

  九、应该在学校指定的日期内到达学校,因为那几天学校可能会有接机,而且大量的新生入学手续都会被集中办理,过于提早抵达不是一个好主意,因为大部分学校是不接待的,或至少要你付费。

分享
瑞士院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

推荐阅读

成功案例

名校推荐