瑞士留学酒店管理就业方向大盘点

去瑞士留学签证材料

瑞士留学网-签证指南-2018年10月06日 17:35

首先你需要申请学生签证,才能被允许进入瑞士进行求学。整个过程最长可达三个月,因此请尽早开始办理。要得到签证,所需步骤如下,办理学生签证申请者须提供以下文件并译成英文, 法文, 德文或意大利文:

  首先你需要申请学生签证,才能被允许进入瑞士进行求学。整个过程最长可达三个月,因此请尽早开始办理。要得到签证,所需步骤如下,办理学生签证申请者须提供以下文件并译成英文,法文,德文或意大利文:

  申请

  申请赴瑞士学生签证,申请人必须本人亲自向瑞士大使馆/瑞士总领事馆递交以下文件:

  三份详细用英,法,德或意大利文填好的入境申请表(用打字机或蓝色,黑色园珠笔填写),学生签名并注明日期(表格可从网上下载:VisaApplicationForm)

  三张近期护照照片(彩色或黑白均可)

  护照1---6页复印件,以及其他所有签证复印件三套

  所选学校的录取通知书,1份原件,2份复印件

  申请人足够的资金证明(如银行担保,银行存款证明),1份原件,2份复印件;

  学历证书或证明(须由公证处公证,并附法语或德语译文),1份原件,2份复印件;

  个人简历(外文),由学生本人签字,备3份;

  学习计划(外文),由学生本人签字,备3份;

  将来的学习计划(外文),内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明自己的将来会从求学中有何受益,备3份。必须由学生本人签字。

去瑞士留学签证材料

  申请人亲自在本”要求”所包含的声明上签署,这须在瑞士使馆/领馆官员面前完成;

  完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

  授课语言为英语的学生须提供有效的雅思成绩原件

  签证费(55瑞士法郎,以人民币支付,目前每人350元,另收60元反签邮费。请自备零钱,使馆不设找零。原则上讲,护照可以邮寄给申请人,而不需申请人亲自来使馆领取,邮寄给申请人的EMS费用,在中国境内是30元人民币,蒙古国是140元人民币)

  请注意,作法语,德语或意大利语面试的学生瑞士使馆/领馆收面试费。

  如果需要,瑞士驻华大使馆/瑞士驻上海总领事馆将要求申请人提供其他附加资料.请注意,只有具备良好外语知识的学生(英语、德语、法语或意大利语)能够递交申请资料。申请必须由学生本人送至北京的瑞士大使馆/瑞士驻上海总领事馆。只接受资料完整的签证申请(3份申请表和3套上述材料).

  受理时间为:瑞士驻华大使馆周一至周五上午九点至十一点。持江苏,浙江,安徽和上海签发的护照的学生须到瑞士驻上海总领事馆办理签证申请。

分享
瑞士院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐