瑞士留学网十大增值服务全面上线

瑞士留学申请条件详细说明

瑞士留学网-申请攻略-2017年10月19日 17:14

申请人必须参加瑞士公立大学举行的德语、法语语言考试。这种考试可以在到了瑞士以后进行,考试方式也许就是一个教授跟你谈话。如果成绩不好,有机会学习半年后再考一次,通过考试者方有机会进入公立大学入读。

  

  瑞士是位于欧洲中南部的多山内陆国。气候适宜,风景俊秀。高等教育独特而出色,成为广大留学生出国深造的首选。尤其是近年来,瑞士不断高涨的国际声誉和优化的教育体系,去瑞士留学逐渐形成一股猛烈的浪潮。那么瑞士留学申请条件具体有哪些?

  据立思辰留学360介绍,瑞士留学申请条件详细说明:

  一、学历条件

  就读瑞士公立大学必须满足每一所大学自己规定的学历条件。

  二、语言条件

  申请人必须参加瑞士公立大学举行的德语、法语语言考试。这种考试可以在到了瑞士以后进行,考试方式也许就是一个教授跟你谈话。如果成绩不好,有机会学习半年后再考一次,通过考试者方有机会进入公立大学入读。

  三、经济条件

  外国留学生的学费略高于瑞士本国学生。至于生活费则因人而异,不能一概而论,但每年至少需2万瑞士法郎,约合人民币10万元。

  现在每年到瑞士公立大学的中国留学生约有100多人。其中17名为瑞士与中国的官方奖学金交流学生,由两国政府的教育机构选拔。申请人可以通过电子邮件方式自己写信与大学联系,看看每所大学有什么样的入学条件,如学历、语言条件,是否可以更改原来的专业等。

  瑞士的公立大学不提供住处,只有一些与宗教团体有关的民间组织会提供住宿条件。一般来说,可以像瑞士留学学生一样,三四个人租一套公寓,每人一个房间,客厅公用。就读瑞士公立大学一般也不允许打工,即一个国际学生不能考虑凭打工才能满足学费和生活条件。但在寒暑假,学生则可以选择打工以减轻负担。

分享
瑞士院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐